[Résolu] Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Programmation, discussions et suggestions pour l'amélioration de OpenCart

[Résolu] Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar cricri92 » 16 Oct 2010, 14:35

Bonjour
Sur la fiche produit je trouvais qu'il manquait un bouton juste à côté de celui "Ajouter au panier". Ce bouton c'est "Retour" afin de revenir à la page précédente. Ce bouton devrait à mon avis être présent dans les versions futurs. Pour ce faire :
dans catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
chercher ce code
Code: Tout sélectionner
a onclick="$('#product').submit();" id="add_to_cart" class="button"><span><?php echo $button_add_to_cart; ?></span></a>


remplacer le par celui-ci
Code: Tout sélectionner
<a onclick="$('#product').submit();" id="add_to_cart" class="button"><span><?php echo $button_add_to_cart; ?>&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:history.go(-1)"  onMouseOver="self.status=document.referrer;return true" class="button"><span><?php echo $text_button_Return; ?></span></a>


puis dans catalog/controller/product/product.php
ajouter ce code en dessous d'un code similaire
Code: Tout sélectionner
$this->data['text_button_Return'] = $this->language->get('text_button_Return');


puis dans catalog/language/french/product/product.php
Code: Tout sélectionner
$_['text_button_Return']    = 'Retour';

pensez à mettre également ce code dans une autre langage si vous avez plusieurs langues dans votre boutique.
Voilà en dessous une image du résultat. J'espère que ce code sera utile pour certains.
produit.jpg
produit.jpg (59.81 Kio) Consulté 5581 fois
Dernière édition par Imaxine le 03 Fév 2011, 17:40, édité 1 fois au total.
Raison: Mise de la mention [Résolu] dans le titre du sujet initial.
Version Opencart 1.4.8 Fr sur serveur Infomaniak
Version Opencart 1.5.4.1 sur JOOMLA avec module AceShop
modules additionnels : CMS Categories, Stock report, Product extra fields, Poll, Visiteur counter, NextAndPreviousProductLink, MiniSlider
Avatar de l’utilisateur
cricri92
 
Messages: 139
Inscrit le: 02 Juil 2010, 05:28
Localisation: haut de Seine

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar Imaxine » 16 Oct 2010, 15:48

En effet cela peut être utile d'avoir ce bouton dans les fiches produit.

Par contre il n'était pas nécessaire de créer une variable :
Code: Tout sélectionner
$text_button_Return;

il te suffisait de reprendre celle-ci :
Code: Tout sélectionner
$button_back;

Cela t'évitait ainsi de créer une ligne supplémentaire dans les fichiers "product.php" des langues puisque la traduction se trouve déjà dans les fichiers de langue.
Il faut bien entendu mettre ceci dans le fichier catalog/contoller/product/product.php :
Code: Tout sélectionner
         $this->data['button_back'] = $this->language->get('button_back');
et non :
Code: Tout sélectionner
         $this->data['text_button_Return'] = $this->language->get('text_button_Return');

J'aurai aussi sorti le bouton à l'extérieur de la zone de commande (car ce n'est pas sa place, à mon avis), en mettant ta ligne :
Code: Tout sélectionner
            <a href="javascript:history.go(-1)"  onMouseOver="self.status=document.referrer;return true" class="button"><span><?php echo $button_back; ?></span></a>
après la fermeture de la "<div class="content">"

Ce qui donne ceci :
Pièces jointes
product.png
product.png (82.5 Kio) Consulté 5576 fois
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar cricri92 » 16 Oct 2010, 17:59

Effectivement ce n'est trop sa place, mais j'avais encore des erreurs en voulant le mettre en dessous. Je vais prendre exemple sur ton code.
Merci Imaxine
Version Opencart 1.4.8 Fr sur serveur Infomaniak
Version Opencart 1.5.4.1 sur JOOMLA avec module AceShop
modules additionnels : CMS Categories, Stock report, Product extra fields, Poll, Visiteur counter, NextAndPreviousProductLink, MiniSlider
Avatar de l’utilisateur
cricri92
 
Messages: 139
Inscrit le: 02 Juil 2010, 05:28
Localisation: haut de Seine

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar cricri92 » 16 Oct 2010, 18:08

Par contre pour centrer le bouton sous la partie du dessus le code être dans le même code ou le CSS ?
Version Opencart 1.4.8 Fr sur serveur Infomaniak
Version Opencart 1.5.4.1 sur JOOMLA avec module AceShop
modules additionnels : CMS Categories, Stock report, Product extra fields, Poll, Visiteur counter, NextAndPreviousProductLink, MiniSlider
Avatar de l’utilisateur
cricri92
 
Messages: 139
Inscrit le: 02 Juil 2010, 05:28
Localisation: haut de Seine

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar Imaxine » 16 Oct 2010, 19:19

Pour centrer le bouton, il faut placer le code entre les balises <div align="center"></div>
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar Imaxine » 16 Oct 2010, 19:56

Tu peux aussi mettre cela :
Code: Tout sélectionner
     <div class="content" align="center">
      <a href="javascript:history.go(-1)"  onMouseOver="self.status=document.referrer;return true" class="button"><span><?php echo $button_back; ?></span></a>
      </div>
après cette ligne :
Code: Tout sélectionner
    <div style="width: 100%; margin-bottom: 30px;">
Ce qui donnera :
Pièces jointes
product2.png
product2.png (78.42 Kio) Consulté 5572 fois
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar Fred » 03 Fév 2011, 13:16

Bonjour,

Cette modification a l'air très intéressante. Peut-être sera-t-elle intégrée à une prochaine mise à jour d'OpenCart?
En attendant, est-il possible de l'intégrer à un fichier .xml de modifications? Car je dois avouer avoir du mal à faire la synthèses des astuces suggérées dans ce post, et que VQMod me paraît être une excellente solution pour faire survivre toute modif à une réinstal ou mise à jour d'OpenCart...

Merci d'avance

Fred
Dernière édition par Fred le 04 Fév 2011, 01:09, édité 1 fois au total.
Version 1.4.9 française / Template Black Village / Hébergé par Easy-hébergement
Fred
 
Messages: 17
Inscrit le: 19 Déc 2010, 01:19

Re: Ajouter un bouton "Retour" sur la fiche produit

Messagepar Imaxine » 03 Fév 2011, 14:31

Bonjour,

Fred a écrit: Cette modification a l'air très intéressante. Peut-être sera-t-elle intégrée à une prochaine mise à jour d'OpenCart?

Cela m'étonnerait fortement que ce changement puisse un jour être intégré nativement à Opencart, mais on ne peut jamais jurer de rien !!
Fred a écrit:En attendant, est-il possible de l'intégrer à un fichier .xml de modifications?

Fichier .xml mis à disposition.
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28


Retour vers Développement

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron
Copyright © 2009-2013 OpenCart France - Tous droits réservés