Page 1 sur 1

Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 14 Juil 2010, 12:39
par Imaxine
Pour faciliter ma gestion personnelle des catégories (désactiver certaines catégories dans le menu de la boutique), je souhaitais avoir la visibilité de leur état dans la liste des catégories.

Pour se faire il faut modifier les fichiers suivants :

admin/controller/catalog/category.php

Chercher cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            'sort_order'  => $result['sort_order'],

Ajouter dessous, cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            'status'     => ($result['status'] ? $this->language->get('text_enabled') : $this->language->get('text_disabled')),

Chercher cette ligne :
Code: Tout sélectionner
      $this->data['column_sort_order'] = $this->language->get('column_sort_order');

Ajouter dessous, cette ligne :
Code: Tout sélectionner
      $this->data['column_status'] = $this->language->get('column_status');


admin/language/french/catalog/category.php

Chercher cette ligne :
Code: Tout sélectionner
$_['column_sort_order']         = 'Classement';

Ajouter dessous, cette ligne :
Code: Tout sélectionner
$_['column_status']            = 'État';


admin/view/template/catalog/category_list.tpl

Chercher cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            <td class="right"><?php echo $column_sort_order; ?></td>

Ajouter dessous, cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            <td class="left"><?php echo $column_status; ?></td>

Chercher cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            <td class="right"><?php echo $category['sort_order']; ?></td>

Ajouter dessous, cette ligne :
Code: Tout sélectionner
            <td class="left"><?php echo $category['status']; ?></td>


Puis toujours pour une gestion plus rapide, j'ai remonté les champs État de la catégorie et Classement dans l'onglet des données.

admin/view/template/catalog/category_form.tpl

Chercher et couper (Ctrl+X) ces lignes :
Code: Tout sélectionner
        <tr>
            <td><?php echo $entry_status; ?></td>
            <td><select name="status">
                <?php if ($status) { ?>
                <option value="1" selected="selected"><?php echo $text_enabled; ?></option>
                <option value="0"><?php echo $text_disabled; ?></option>
                <?php } else { ?>
                <option value="1"><?php echo $text_enabled; ?></option>
                <option value="0" selected="selected"><?php echo $text_disabled; ?></option>
                <?php } ?>
              </select></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><?php echo $entry_sort_order; ?></td>
            <td><input name="sort_order" value="<?php echo $sort_order; ?>" size="1" /></td>
          </tr>

Coller (Ctrl+V) celles-ci après cette ligne (48) :
Code: Tout sélectionner
        <table class="form">

Cela donnera ceci :
après01.png
après01.png (49.36 Kio) Consulté 7761 fois
après02.png
après02.png (32.05 Kio) Consulté 7761 fois


En souhaitant que cela puisse vous être utile.

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 17 Juil 2010, 21:57
par netchris
j'ai appliqué à la lettre et c'est tout simplement génial !
Merci pour ces améliorations.
:D

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 13 Août 2010, 09:49
par cricri92
J'ai effectué les modifications décrites, pas de souci pour la première manip, mais la seconde je retrouve les deux éléments dans l'onglet "Général" et non "Donnée".

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 13 Août 2010, 10:27
par Imaxine
Je viens de tester à l'instant et il n'y a aucun souci.
Peux-tu argumenter avec une copie d'écran ou mettre ton fichier category_form.tpl dans les balises prévues à cet effet ([code])

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 13 Août 2010, 12:37
par cricri92
Voici un imprime écran de la catégorie.

categorie.JPG
categorie.JPG (37.06 Kio) Consulté 7730 fois

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 13 Août 2010, 12:45
par cricri92
Autant pour moi. J'avais mis le code à la suite du mauvais code car il y a deux <table class="form"> dans le fichier
Maintenant tout est en ordre.
Désolé.

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 21 Août 2010, 08:33
par Marc
Cette modif est excellente !
Bravo pour ce partage ! :D

C'est ce genre de modifications qui pourrait (devrait ?) être proposée pour être incluse dans le core de l'application...
je parle ici plus de la modification sur la liste car celle de la fiche me semble être plus une convenance personnelle (quoi que ça me semble aussi assez logique et intuitif de mettre ces infos en haut...).

Qu'en penses tu Imaxine ?

Sinon, pour apporter un peu d'eau à mon moulin, c'est exactement ce genre de post que je souhaite mettre dans l'éventuelle section "Comment faire pour" de ce forum... :mrgreen:

Encore bravo pour ce partage !
@+

Re: Visibilité de l'état des catégories (Activé - Désactivé)

MessagePublié: 21 Août 2010, 11:10
par Imaxine
mfrerebeau a écrit:.......(quoi que ça me semble aussi assez logique et intuitif de mettre ces infos en haut...).
Pour ma part j'ai modifié toutes les pages de mon admin dans ce sens, mais comme je l'ai dis dans un autre sujet, je suis d'un tempérament fainéant, et je fais tout pour me faciliter l'existence.