Recette des poivrons à la catalane
Publié: 11 Juin 2011, 15:40
Réponse donnée suite à ce sujet
Pour les poivrons à la Catalane c'est simple :
Ingrédients
6 poivrons (n’hésitez pas à mélanger les couleurs)
3 gousses d’ail
Une bonne pincé de sel
3 cuillère à soupe de vinaigres de Banyuls (le xérès est pas mal non plus)
Des herbes de Provences (frais c’est mieux évidement)
Et le principal une bonne bouteille d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid
1 préchauffer le four à 230°C (mode chaleur tournante + grill)
2 posé les poivrons sur une grille pendant 20 mins environ
- la peau doit être légèrement brûlé sur toute la surface
3 sortir du four et les laisser tiédir 15 mins empapilloté dans une feuille d'alu ou dans un récipient fermé
Sa facilite le pelage
4 enlever les graines filaments puis les éponger
5 coupés en lamelles
6 disposé dans un récipient à bord haut
7 ajouter l’ail écrasé + le sel mélangé au vinaigre, le poivre les herbes de Provences.
8 couvrir avec l’huile d’olive
9 laisser mariné au frais au moins 12 heures (24 à 48 c’est encore mieux)
10 dégusté avec quelques pan-tomate et une ou plusieurs bonnes bouteilles de rosé à l’apéro
PS : avec des photos sa aurai été plus parlant, j'en mettrai quand j'en ferais