infos supplementaire :Cloner la box categorie

Soutien général pour les problèmes techniques avec OpenCart

infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 23 Déc 2010, 21:06

je ne sais pas si je devais ouvrir un nouveau post .... mais ...
une petite info please : j'ai lu attentivement le post "cloner la box category" http://forum.opencart-france.com/soutien-general/cloner-la-box-categorie-t298.html, j'ai bien compris le systeme . je suis devant les codes de la page catalog\model\catalog\category.php mais j'hesite sur un point :
modifier les lignes de code de ces-dits fichiers (qui contiennent "category" et que tu renommes en "category1, etc...),

là ou j'hesite : par exemple
Code: Tout sélectionner
if (isset($this->request->post['category_status'])) {
         $this->data['category_status'] = $this->request->post['category_status'];
      } else {
         $this->data['category_status'] = $this->config->get('category_status');
      }

dois je modifier 'category_status' en 'category1_status' ? et pareil pour toutes les lignes qui contiennent le mot category ? (comme 'category_sort_order')
ou uniquement
Code: Tout sélectionner
$this->template = 'module/category.tpl';
      $this->children = array(
         'common/header',   
         'common/footer'   
      );

category.tpl en category1.tpl'
rhaaa j'espere que mes explications sont claires :oops:
merci d'avance
Dernière édition par Farfa le 25 Déc 2010, 03:59, édité 4 fois au total.
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: demande infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 00:11

Farfa a écrit:dois je modifier 'category_status' en 'category1_status' ? et pareil pour toutes les lignes qui contiennent le mot category ? (comme 'category_sort_order')

Oui tous les textes nommés "category_" sont à renommer "category1_" même jusqu'au nom des fichiers qui deviendront "category1.php" ou "catregory1.tpl"
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 00:45

voila , j'ai bien suivi ce qu'il fallait faire, cote admin d'apres ce que je vois , ca marche.
par contre cote catalogu j'ai une erreur :
Error: Table 'web162-ff3d.category1' doesn't exist
Error No: 1146
SELECT * FROM category1 c LEFT JOIN category1_description cd ON (c.category1_id = cd.category1_id) LEFT JOIN category1_to_store c2s ON (c.category1_id = c2s.category1_id) WHERE c.parent_id = '0' AND cd.language_id = '2' AND c2s.store_id = '0' AND c.status = '1' ORDER BY c.sort_order, LCASE(cd.name)


je comprends que la table est non existante mais je ne trouve pas ce qui cloche dans le code de la page
catalog\model\catalog\category1.php
Code: Tout sélectionner
<?php
class ModelCatalogCategory1 extends Model {
   public function getCategory1($category1_id) {
      $query = $this->db->query("SELECT DISTINCT * FROM " . DB_PREFIX . "category c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category1_description cd ON (c.category1_id = cd.category1_id) LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category1_to_store c2s ON (c.category1_id = c2s.category1_id) WHERE c.category1_id = '" . (int)$category1_id . "' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND c2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "' AND c.status = '1'");
      
      return $query->row;
   }
   
   public function getCategories($parent_id = 0) {
      $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "category1 c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category1_description cd ON (c.category1_id = cd.category1_id) LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category1_to_store c2s ON (c.category1_id = c2s.category1_id) WHERE c.parent_id = '" . (int)$parent_id . "' AND cd.language_id = '" . (int)$this->config->get('config_language_id') . "' AND c2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'  AND c.status = '1' ORDER BY c.sort_order, LCASE(cd.name)");
      
      return $query->rows;
   }
            
   public function getTotalCategoriesByCategory1Id($parent_id = 0) {
      $query = $this->db->query("SELECT COUNT(*) AS total FROM " . DB_PREFIX . "category1 c LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "category1_to_store c2s ON (c.category1_id = c2s.category1_id) WHERE c.parent_id = '" . (int)$parent_id . "' AND c2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "' AND c.status = '1'");
      
      return $query->row['total'];
   }
}
?>

j'ai fait quelque chose de travers :? mais quoi ? :cry:
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 02:45

Il te faut aussi dupliquer et renommer la table "category" dans la base de données.

Pour cela il te faut injecter cette requête via PhpMyAdmin :
Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE `category1` (
  `category1_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `image` varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `parent_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `sort_order` int(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  `date_added` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `date_modified` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `status` int(1) NOT NULL DEFAULT '1',
  PRIMARY KEY (`category1_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin AUTO_INCREMENT=35 ;
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 03:00

ok ,je le fais de suite et si je reussis :lol: je mettrai resolu sur le post.
merci pour ta reponse malgre l'heure avancee de la nuit
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 04:04

voila c'est regle mais j'ai du injecter cette requête supplementaire via PhpMyAdmin :
category1_description
Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE `category1_description` (
  `category1_id` int(11) NOT NULL,
  `language_id` int(11) NOT NULL,
  `name` varchar(255) COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `meta_keywords` varchar(255) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `meta_description` varchar(255) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `description` text COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`category1_id`,`language_id`),
  KEY `name` (`name`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

et celle ci
category1_to_store
Code: Tout sélectionner
CREATE TABLE `category1_to_store` (
  `category1_id` int(11) NOT NULL,
  `store_id` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`category1_id`,`store_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;


maintenant un autre souci :oops: dans le panneau admin , je fais comment pour inserer les "sous categories" dans cette categorie ?
je ne sais entrer que dans categories :cry: , j'ai rien du tout qui m'indique la nouvelle categorie hormis le module qui lui est bien installe .
merci d'avance de ta patience
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 04:12

Pour créer une sous-catégorie il te faut aller dans l'onglet Données > Catégorie parente
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 04:22

j'ai deja regarde et y a rien d'autres que mes categories (du bloc categories d'origine) , j'ai reverifie et toujours pas moyen de placer une sous categories dans le nouveau module "categorie"
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 04:25

Dans le répertoire admin/view/template/catalog tu as bien dupliqué les fichier category_list.tpl et category_form.tpl ?
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 04:35

oui et je viens de verifier la source de ces 2 fichiers et je ne trouve aucune erreur .
j'ai egalement active ceci :
onglet systeme/utilisateurs/groupe utilisateurs et là j'ai coche en droit lecture et ecriture :
catalog/category1
module/category1
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 04:44

Quand tu crées une catégorie (bouton insérer), tu as bien deux onglets > Général et Données ?
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 04:48

oui oui , j'ai bien cela
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 04:50

Et qu'as-tu dans l'onglet "Données" ?
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Farfa » 24 Déc 2010, 05:07

pardon , j'arrivais pas a me connecter a mon ftp pour les screens
Image
Image
version Opencart : 1.4.9.1 Fr // *En test* v1.5.0.5 Patch Fr .
Hebergeur : http://www.punchost.com
Template : default ... personnalisé
Avatar de l’utilisateur
Farfa
 
Messages: 60
Inscrit le: 18 Nov 2010, 00:13
Localisation: Belgique

Re: infos supplementaire :Cloner la box categorie

Messagepar Imaxine » 24 Déc 2010, 05:11

Ton problème est résolu alors !!
Imaxine
 
Messages: 3023
Inscrit le: 27 Juil 2009, 19:28

Suivant

Retour vers Soutien Général

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google Adsense [Bot] et 3 invité(s)

cron
Copyright © 2009-2013 OpenCart France - Tous droits réservés